官宣:寿光市蔬菜高科技示范园各展馆16日恢复对外开放!

发布日期:2020-05-15    来源:

  受新冠肺炎疫情影响,于4月20日开幕的第21届菜博会(2020种博会)实行网上办会,园区各展馆一直未开放现场参观。根据国务院《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》、山东省文化和旅游厅有序推进景区恢复开放管理工作的要求,市蔬菜高科技示范园将于5月16日8:00开始采取预约、限流等方式,开放现场参观。

  

  

  (1)、景区将对入园游客进行流量限制,鼓励广大游客采取预约游览形式,景区日接待游客量最大为25000人次。

  (2)、景区实行分时错峰入园,旅游团队采取分时段、间隔性入园,游客在游览途中也尽量保持一定间隔,避免聚集扎堆,服从工作人员现场管理 ,做到文明、有序。

  (3)、为确保游客安全,所有进入景区的人员均需佩戴口罩。所有游客入园必检,按要求扫描“健康山东服务号” 二维码,凭电子健康通行卡绿码通行。入口处对游客进行体温测量,体温异常 的游客不准入园,必要时上报当地疫情防控部门。

  

  目前疫情防控工作仍处于关键时期,请广大游客在参观过程中,积极配合园区管理工作,让我们共同努力,营造健康、文明、有序的游览环境。

  开放展馆简介

  三号馆为沙漠植物及热带雨林景观馆,展示600多种沙漠和雨林作物、仿真动物及一带一路沿线十二个自然人文景观。

四号馆为南北方名优果树高科技栽培展示馆。

五号馆为蔬菜廊架园艺馆,选择800多种蔬菜,采用20余种廊架形式栽培。以“寿光模式”与中医文化为内容的30多个景观座落其中

七号馆为蔬菜无土栽培模式馆,水培、雾培、基质培、复合式栽培、管道培、槽培、卡盆培、螺旋式管道栽培等国内外先进的栽培模式在此汇集。

八号馆为蔬菜文化艺术景观馆,以“奋斗新时代”为主题的“丝路辉煌”、“天耀中华”、 “廉政兴邦”等十几个大型蔬菜景观;搭配几十个趣味蔬菜文化小品,尽显蔬菜与文化相融合的蓬勃魅力。

九号馆展示潍坊科技学院自主研发及国内外推广的茄果类、瓜类等蔬菜新品种。

 

十号馆为蔬菜前沿栽培技术馆,特大西红柿树、空中红薯、巨人南瓜等,智慧型植物工厂、太阳能导光和光纤照明种植系统、鱼菜共生系统等,充分展现农业科技的巨大潜力。

 

十二号馆为采摘园,园内分为菜果采摘体验区、精准模式栽培展示区、盆栽蔬菜等园艺产品展销区及叶菜工厂化生产展示区。不能亲临现场又想吃到采摘园优质菜果的小伙伴们,可微信搜索小程序“菜播天下”下单。

  • 附件下载: