50家驻沪企业走进寿光,3万箱蔬菜免费赠送!

发布日期:2020-05-02    来源:寿光菜博会

  5月1日,上海市山东商会与寿光市委市政府在寿光市蔬菜高科技示范园联合举办一场大型公益直播活动,50家驻沪知名企业走进菜乡,观赏蔬菜奇景,体验蔬菜文化,并采购3万箱优质新鲜蔬菜,通过网络直播的形式免费赠送给上海市民,以此宣传寿光模式和寿光精神,展示寿光以蔬菜为特色的绿色生态文化。上海市山东商会会长高洪彦,公益活动发起人、上海沪佳集团董事长、上海市山东商会执行会长李刚,市领导赵绪春、李永光、孙磊、李增国参加。

  

  本次网络直播活动主题为“以菜为媒,牵手寿光,让爱传递,情注上海”,通过四组专业主持人对菜博会展馆的详细参观介绍,让全国的朋友通过云端逛菜博会、种博会,坐在家中同样欣赏到寿光的蔬菜景观和文化。50家驻沪知名企业采购的寿光蔬菜,也将通过直播的形式,在寿光打包、装箱、发车,公益捐赠给上海市民,为上海市民送去寿光最新鲜、最可口的蔬菜。

  仪式现场,与会嘉宾与我市领导共同启动水晶球。

  

  为减少当前的人员流动,市委、市政府把本届菜博会、种博会搬到网上,实现线下布展、线上办会。各类农业新技术、新品种、新成果、新理念全部在网上精彩亮相,实现网上参观与实地展示的有机结合,通过打造“菜博商城”客户端、开通媒体直播、VR现实虚拟等渠道实现菜博会网上及视频展现,推动宣传展示、交流贸易功能的长效化、常态化,为全国各地菜农和游客提供“互联网+”的崭新体验。

  网上菜博会、种博会的成功举办,吸引了国际国内媒体的高度重注。央视、新华社、农民日报、大众日报、山东电视台等主流媒体记者提前进入、蹲点体验,深入挖掘菜博会、种博会和“寿光蔬菜”的新变化、新成果。开幕式在山东卫视全程直播,中央电视台《新闻联播》、山东卫视《山东新闻联播》、潍坊电视台《潍坊新闻》对菜博会、种博会的创新网上办会模式进行了宣传报道。同时,改变以往只对开幕式集中宣传的做法,每天都选取菜博会、种博会的不同亮点持续宣传,全方位提升了展会影响力。

  今年依托今日头条、抖音和西瓜视频,开辟了“第21届菜博会”“2020种博会”专栏入口,成立79人组成的直播达人网红团队,邀请一批千万级网红现场直播看“菜”,创新“抖音达人+农艺专家”形式,引导参观者网上逛展馆、学技术、购产品、互动交流。网上开幕当天,抖音话题播放量达9600万人次,冲上抖音全国热点榜。截至4月29日24时,第21届菜博会暨2020种博会总曝光量为3.45亿人次。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  温馨提示:

  因受新冠肺炎疫情影响,第21届菜博会(2020种博会)暂不对外开放,请社会各界朋友搜索“寿光菜博会”官方抖音账号,每天中午11:00—13:00进行直播。

  

  • 附件下载: