赵绪春:科技创新提升“寿光模式” 产业发展助力乡村振兴

发布日期:2020-04-29    来源:大众网网站

  

  

  大众网潍坊·海报新闻4月20日讯(记者 于明效)4月20日上午,第二十一届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会暨2020中国(寿光)国际蔬菜种业博览会于“网上”隆重开幕,寿光市委副书记、市长赵绪春在开幕式上通过视频发布致辞,表示寿光将以本届菜博会、种博会为契机,以科技创新提升“寿光模式”,以产业发展助力乡村振兴。 

赵绪春介绍,寿光因菜而兴,已菜为荣,蔬菜是这座城市最靓丽的名片。近年来,寿光市抢抓大力实施乡村振兴的重大战略机遇,聚焦蔬菜产业发展前沿,大力推进标准化生产、组织化经营、品牌化销售、智慧化管理和融合化发展,蔬菜产业加快由增产导向向提质导向转变。 

赵绪春表示,本届菜博会暨种博会秉承“绿色、科技、未来”的主题,全面汇集展示国内外蔬菜产业、蔬菜种业等相关领域的新技术、新品种、新成果和新理念,以科技创新提升“寿光模式”,以产业发展助力乡村振兴。 

“为深入贯彻中央和省市关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的安排部署,我们今年把菜博会搬到网上,参展商可以通过线上展示、洽谈、交易;观众可以通过直播参会、参观、交流。我们将为客商、各位朋友提供最优质的服务,与广大客商、各位朋友共谋新篇章,再创新辉煌。”赵绪春表示。 

  • 附件下载: