“小切口”看“大世界”!寿光“云端逛会” 把廉政故事讲出新味道

发布日期:2020-04-28    来源:大众日报客户端

  “这次寿光市把‘廉政兴邦’搬上网络蔬菜盛会,用新形式讲出了新味道……,‘廉政兴邦’文化景观带,占地约140平方米,由‘公生明、廉生威’,‘物必先腐、而后虫生’,‘不衿细行、终累大德’等5个廉政故事组成……”4月23日,网红大咖莉琴在“菜博会”上对着手机向全国网友现场直播。

  

  

  今年,寿光市纪委监委联合蔬菜高科技示范园管理处,以蔬菜为特定表现符号,选取了习近平总书记历次会议讲话中阐述的廉政故事,用仿铜、描金等艺术手法,打造了“廉政兴邦”文化景观带。受疫情防控的影响,展馆暂不能对外开放,该市纪委监委借助云直播,向全国各地游客展播该市廉政文化主题展厅,让大家通过蔬菜“小切口”看到廉政“大世界”,足不出户沐浴廉洁清风。

  

  “近年来,我们先后打造了‘蔬语廉心’‘清风绿韵’等廉政主题展厅,把古今廉政故事用蔬菜文化展现出来,实现了将本土文化、政德教育与国际盛会的有机融合嫁接,收到了‘润物无声’的教育效果。”寿光市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞说。

  (大众日报客户端记者 石如宽 通讯员 杨群 报道)

  责任编辑: 王菁华 李忠运      签审: 李忠运

 

  • 附件下载: