坚定信心、同舟共济——打好疫情防控战,我们在坚守!

发布日期:2020-02-17    来源:本站原创

  2020年春节注定是不平凡的,当人们还沉浸在对新年的憧憬和期待中的时候,一场突如其来的冠状病毒席卷了全国。疫情就是命令,责任重于泰山,国难当前,人人有责,每个人都应扛起自己的那份责任。

  寿光市蔬菜高科技示范园管理处、菜博会组委会办公室在收到上级部门部署安排后,高度重视,迅速贯彻落实,成立疫情防控领导小组,采取了多项防控措施,确保单位工作万无一失。

01






积极参与全市防控任务


  疫情发生以来,我单位积极响应,分别抽调党员干部职工包靠孙家集街道企业复工疫情防控和寿光市玫瑰园小区疫情防控事项。目前已安排十几名人员在片区及小区进行包靠。自2月13日起,我单位二号馆承担外来人员进入我市的接送中转站工作。








02






全员参与,做好本单位疫情防控

 

 

  1月24日起关闭景区,避免人员聚集。在单位内部通过微信群、宣传标语、户外LED屏等进行公益宣传,大力普及防止疫情扩散。




  加强人员管理,对本单位干部职工及配偶、子女、亲属等情况进行了全面细致的排查统计,实行一线人员轮岗制度。

 

  ★严格单位门禁管理,从1月24日起在六号馆入口处、办公区入口处设置体温监测和登记点,对进入人员一律进行体温检测和登记,无异常者方可进入。


  做好单位内部无死角消毒防疫,每天对办公区域、各展馆区域进行消毒喷杀,单位内部设置口罩专门回收桶,集中进行废弃口罩处理。暂停各类会议活动,工作安排均通过网络,职工上班期间必须全部佩戴口罩,餐厅实行专人领餐用餐制度。






  ★单位通过多方筹集,购买了口罩、84消毒液、酒精等部分防疫物资,为一线人员安全防护做好保障。严格24小时值班和领导带班值班制度,单位主要负责同志每天在岗,其他班子成员全部在岗,全单位人员在全面做好疫情防范工作的同时,确保其他各项工作有序开展。




  • 附件下载: