第21届菜博会百天倒计时今日启动!

发布日期:2020-01-11    来源:本站原创

 岁月倏忽,时光的脚步又一日日踱到了千世纪的第一个庚子年,再过100天,我们将迎来第21届菜博会的召开。新的一年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,寿光菜博会植根于蔬菜之乡的沃土,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,秉承“绿色 科技 未来”的办会主题,将2020年4月20日携系列活动拉开帷幕,内容更丰富、形式更新颖、服务设施更完善,同期还将举办中国(寿光)国际蔬菜种业博览会

 

   本届菜博会主展区总面积45万平方米,设十二个展馆、优质蔬菜品种展示区、蔬菜博物馆及广场展位区。展会以蔬菜、种子及相关产业的最新科技成果、前沿实用技术、名优稀特品种以及蔬菜文化为主要展示内容,计划展示蔬菜园艺品种2000多个,种植模式80多种,新增新品种400多个,新引进都市型设施水培蔬菜工厂化生产、光纤维导光补光技术、蔬菜种植绿色防控、自动化苗床生产等新模式新技术30多项,以“奋进新时代”为主题,设计制作210多个蔬菜文化景观。展会期间还将举办第六届中国(寿光)国际设施园艺学术研讨会、第三届全国蔬菜质量标准高峰论坛、中国蔬菜产业大会、国际果菜产业论坛、“一带一路”国际农业精品展览会等高层次会中会活动

 

部分展馆的筹备进展情况▼

 

 

 

 

以廊架园艺为主要内容的五号馆内,融合了蔬菜品种多样性、蔬菜中医文化,彰显立体种植、垂直农业的发展潜力,部分菜苗已定植,工人正在进行蔬菜管理和造型设置。▲

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

进入十号馆,浓郁的绿色映入眼帘,象征着生命和希望。西红柿树、辣椒树、巨人南瓜、当年生和多年生茄子树、高产栽培茄子等高科技多样化栽培品种长势旺盛。

 

  

 

 

 

 

  

八号馆内各种焊接、雕刻、粘贴等工作正在进行,再过100天,匠心制作的“丝路辉煌”、“天耀中华”等一带一路大型景观将精彩亮相。

 

  

  

  

 

 

七号馆内干净、整洁,几十万株菜苗没有一棵生长在土壤中,各种管道、栽培槽纵横交错,农业新科技在这里展现的淋漓尽致!

  

  展会期间,三号馆沙模植物、四号馆南国风情园、十一号馆高档兰花及花艺等同步展示,十二号馆采摘园不仅能采摘有机菜果,还配备休息座椅等休闲娱乐实施,服务更加完善。与此同时,室内外展位预定、招商、宣传等工作已按照方案全面实施,热忱欢迎社会各界有识之士莅临寿光,同襄菜博盛举,共谋发展新篇!

 

  

 

 

凡是过往,皆为序章, 

我们信心满怀,第21届菜博会盛况可期! 

 

  • 附件下载: