【精彩回顾】这届菜博会上,西红柿树首次种植亮相!

发布日期:2020-01-09    来源:本站原创

 中国(寿光)国际蔬菜科技博览会(以下简称菜博会)自2000年创办,至今已成功举办了二十届。二十年砥砺奋进,二十届创新发展,菜博会已成为“国际知名、国内一流、企业信赖、农民喜爱”的国家AAAAA级农业专业展会。2018年又成功加入国际展览业协会(UFI),成为大中华区在蔬菜科技展会领域唯一认证单位。菜博会不仅是蔬菜盛会,也是科技盛会、文化盛会、交流盛会、旅游盛会。为回顾总结菜博会的办会历程,微信特推出“精彩回顾”,唤醒我们的美好回忆,更激励我们不忘初心,展望未来,再铸辉煌!

 

绿色神奇 畅想未来

时间:2004年4月20日-5月7日 

地点:寿光市蔬菜高科技示范园(寿光国际会展中心) 

主题:绿色·科技·未来 

开幕式盛况▲

 

 

时任全国政协副主席王忠禹宣布大会开幕

 

 

时任中共中央政治局常委李长春视察第五届菜博会

 

 

原中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长姜春云视察

 

 

原农业部副部长范小建参观菜博会

 

大项目签约仪式

 

 主办单位: 

  农业部、商务部、科学技术部、中国贸促会、国家环保总局、国家质量监督检验检疫总局、中华全国供销合作总社、国家外国专家局、中国农业科学院、国家旅游局、国家标准化管理委员会、山东省人民政府 

  协办单位: 

  美国驻华大使馆农业处,英国驻华大使馆商务处,墨西哥、俄罗斯、韩国等国驻华大使馆,法国驻华大使馆经济处,荷兰驻华大使馆农业处,巴西驻华大使馆商务处,新西兰驻华大使馆商业合作署,欧盟欧洲委员会驻华代表团,世界粮食计划署驻华代表处,世界银行驻华代表处,太平洋岛国论坛驻华贸易代表处,中国澳大利亚商会,德国工商会,中国西班牙商会,韩国中小企业振兴工团中国事务所,国际金融公司中国代表处,日本贸易振兴会北京代表处,法国工商会中国代表处,日本工商会中国代表处,荷兰山东工商会 

  承办单位: 

  山东省对外贸易经济合作厅、省农业厅、省科学技术厅、中国贸促会山东省分会、省环保局、省质量技术监督局、山东出入境检验检疫局、省供销合作社、省外国专家局、省农业科学院、省旅游局、潍坊市人民政府、寿光市人民政府 

 

央视主持人张政、文清主持开幕式

 

歌手孙楠演唱“红旗飘飘”

 

 

歌手周艳弘演唱“你是我的阳光”

 

第五届菜博会主展区总面积10万平方米,设6个展厅,室内外展位1000个.实地种植菜果达17大类1000多个品种。通过高科技手段、合理调控培育的水培西红柿树,树冠面积达100多平方米,单株结果2000公斤,给游客留下美好印象。来自美国、荷兰、韩国、日本等35多个国家、地区和全国30个省、市、自治区的71.6万人次参会参展,签订项目77个,签约额52亿元,实现各类贸易额31亿元。期间,举办了蔬菜质量安全论坛、中国蔬菜出口贸易论坛、首届“绿色天使”礼仪小姐大赛和首届蔬菜文化艺术节、以及首届全国中国画作品提名展等活动。

蔬菜景观-绿播五洲

 

游客参观

 

游客参观

 

水培西红柿树

 

 

水培黄瓜树

 

 

蔬菜景观

 

 

 

蔬菜景观-双龙戏珠

 

 

潍坊风筝小姐游菜博会

 

 

  • 附件下载: